Второй тур конкурса

Во втором этапе конкурса  вашему вниманию снова предлагается очередные пять статей. Если вы продолжаете участвовать в конкурсе, то правила вам уже известны. Не забудьте только, что все ответы принимаются именно на сайте конкурсной программы Школьной лиги РОСНАНО. Если вы решились участвовать сразу во втором этапе, зарегистрируйтесь на сайте http://contest.schoolnano.ru и выберите конкурс «Научный квест». Кстати, если вы еще не успели ответить на вопросы первого этапа, мы продлили сроки до конца недели. Вы можете, начав со второго, затем не спеша выполнить и задания первого этапа.

Задания второго этапа

Прочитайте внимательно и проанализируйте статьи первого этапа. Как уже было сказано, их пять:

  1. Разработан квантовый компьютер, основанный на принципах игры в теннис
  2. Роботы проявляют способности к изучению языка
  3. Наноалмазы помогли достичь самого высокого давления
  4. Ученые создали луч, способный «засасывать» объекты
  5. Пластиковая электроника защитит от микроволнового оружия

При помощи поиска, привлекая экспертов или просто размышляя здраво и привлекая свои познания в области естественных наук, проанализируйте эти статьи и найдите среди них только одну, которая однозначно является мистификацией, поскольку рассказывает о факте, который никогда не происходил.

После того, как ответ будет вами получен, на сайте  http://contest.schoolnano.ru найдите вопрос второго этапа и в текстовом окне напишите свое решение, не забыв его обосновать.

Помните, что скорость имеет значение! Но самое главное — правильность и аргументированность ответа..